Банкротство физлиц: учитываем риски и последствия

Банкротство физических лицПризнание физического лица банкротом — процедура, которая стала возможна с недавнего времени и в РФ. Имея очевидные плюсы, объявление финансовой несостоятельности таит и достаточно минусов. Перед тем как решиться на этот шаг, обратитесь за юридической консультацией о процедуре банкротства человека к специалистам. Стоимость услуг юриста по банкротству физических лиц всегда оправдает результат.

Он поможет взвесить вам все за и против, соберет необходимый пакет документов, достаточный для того, чтобы убедить суд в вашей неплатежеспособности.

Кого спасет банкротство?

Начать процедуру банкротства может любой гражданин. Для этого нужно только, чтобы был выполнен ряд условий:

  • долг официальной организации должен превышать сумму в 500 тыс. руб.;
  • срок задолженности — 3 месяца, без перспектив ее погашения в дальнейшем.

Для обращения в суд с наступления указанной ситуации у должника есть 30 дней.

С момента объявления финансовой несостоятельности:

  • не начисляются пени и штрафы;
  • исключается возможность других взысканий, кроме тех, что предусмотрены в рамках дела о банкротстве. В том числе и по исполнительным производствам.

То есть с реализацией имущества банкрота кредиторы лишаются права требовать с него долги. Но не все так просто. Для этого вам лучше и обратиться к компании, оказывающей юридические услуги по банкротству физических лиц.

В чем минусы?

Первый и, вероятно, главный — человек может потерять все свое имущество. Кроме того, лишается он и ряда гражданских прав.

Банкрот не сможет:

  • проводить сделки с движимым и недвижимым имуществом;
  • выезжать за границу;
  • распоряжаться банковскими счетами (в том числе и карточками), это право переходит к финансовому управляющему;
  • занимать руководящие должности сроком на 3 года в организациях-юрлицах.

Учитывайте еще и то, что цена услуги банкротства физических лиц в Москве, в том числе и стоимость юриста, не из дешевых. Если должник не имеет средств на проведение процедуры, ее прекращают.

С чего начать?

Процесс признания финансовой несостоятельности начинается с подачи заявления. Для вынесения определения дается от 15 до 90 дней. Подготовка документов для суда — самый ответственный этап. В них необходимо указать не только кредиторов, суммы долга, признаваемые должником, но и причины, которые привели к данной ситуации. Выбрать финансового управляющего.

Юрист вам нужен для того, чтобы убедить суд в неплатежеспособности. За недостоверные данные о финансовом положении предусмотрена административная и уголовная ответственность. С признанием материальной несостоятельности судом принимается решение либо о продаже имущества, либо о реструктуризации долгов. До решения суда возможно заключение мирового соглашения.

С признанием банкротства прекращается преследование по истребованию задолженности с должника.

Квалифицированную юридическую помощь в банкротстве человека в Москве окажет наша юркомпания. Мы поможем найти оптимальный выход из сложившейся житейской ситуации. Чтобы записаться к нам на прием в удобное для вас время, позвоните по телефону, указанному на нашем сайте.